Краденый город

Краденый городСказки отечественных писателей<br>Ленинград в блокаде. Дом, где жили оставшиеся без родителей Таня, Шурка и Бобка, разбомбили. Хорошо, что у тети Веры есть ключ к другой квартире. Но зима надвигается, и живот почему-то все время болит, новые соседи исчезают один за другим, тети Веры все нет и нет, а тут еще Таня потеряла хлебные карточки... Выстывший пустеющий город словно охотится на тех, кто еще жив, и оживают те, кого не назовешь живым.<br>Пытаясь спастись, дети попадают в Туонелу - мир, где время остановилось и действуют иные законы. Чтобы выбраться оттуда, Тане, Шурке и даже маленькому Бобке придется сделать выбор - иначе их настигнет серый человек в скрипучей телеге.<br>Перед вами - вторая из пяти книг цикла Ленинградские сказки. Первая, Дети ворона, была названа главным событием 2016 года в подростковой литературе, вошла в шорт-лист литературной премии Ясная Поляна и попала в международный список Белые вороны - среди лучших 200 книг из 60 стран.<br>Для  среднего школьного возраста.<br><br>Об авторе: Юлия Яковлева много лет работала обозревателем в ведущих российских газетах и журналах, писала для театра, ведет колонку о детской литературе на Colta.ru. В основу Детей ворона положена семейная история автора.<br><br>Вторая из пяти Ленинградских сказок Юлии Яковлевой, продолжение Детей ворона<br><br>Величайшая, наряду с Холокостом, гуманитарная катастрофа двадцатого века - блокада кажется рискованным фоном для детской повести. Но страшное как-то удивительно ладно сочетается у Юлии Яковлевой с трогательным и даже забавным. Сочетание, известное нам по Леньке Пантелееву, РВС, Ташкент - город хлебный.<br>Лев Лурье,<br>историк, писатель, автор книги Ленинградский фронт<br><br>Есть страшные сказки, а Краденый город - сказка бесстрашная. Николай Чуковский писал отцу, что только гротеск может рассказать о том, что происходит в блокадном Ленинграде. Юлии Яковлевой удалось прорвать жанровую блокаду вокруг этой темы. Ее сказка - отчаянный гротеск, смешение сна и реальности, страха и покаяния, жанровых схем советской приключенческой литературы и психологических травм каждого ребенка, выросшего в Ленинграде.<br>Карина Добротворская,<br>медиаменеджер, писатель, автор книги Блокадные девочки<br><br>Изобретательно придумано и блестяще написано. Поворотные годы нашей истории увидены глазами детей. Автор искусно заманивает читателя в частично придуманный ею, частично реконструированный мир страшной петербургской сказки 1941 года.<br>Елена Гремина,<br>Драматург<br><br>Книги Юлии Яковлевой помогают детям понять, что пережили их дедушки и бабушки, когда были детьми, - и позволяют взрослым увидеть страшную историю двадцатого века, как если бы они были детьми. Кольцо блокады здесь оборачивается злым колдовством, и это переплетение трагического и сказочного трогает до слез.<br>Юрий Сапрыкин,<br>журналист<br>Сказки отечественных писателей
Ленинград в блокаде. Дом, где жили оставшиеся без родителей Таня, Шурка и Бобка, разбомбили. Хорошо, что у тети Веры есть ключ к другой квартире. Но зима надвигается, и живот почему-то все время болит, новые соседи исчезают один за другим, тети Веры все нет и нет, а тут еще Таня потеряла хлебные карточки... Выстывший пустеющий город словно охотится на тех, кто еще жив, и оживают те, кого не назовешь живым.
Пытаясь спастись, дети попадают в Туонелу - мир, где время остановилось и действуют иные законы. Чтобы выбраться оттуда, Тане, Шурке и даже маленькому Бобке придется сделать выбор - иначе их настигнет серый человек в скрипучей телеге.
Перед вами - вторая из пяти книг цикла "Ленинградские сказки". Первая, "Дети ворона", была названа главным событием 2016 года в подростковой литературе, вошла в шорт-лист литературной премии "Ясная Поляна" и попала в международный список "Белые вороны" - среди лучших 200 книг из 60 стран.
Для среднего школьного возраста.

Об авторе: Юлия Яковлева много лет работала обозревателем в ведущих российских газетах и журналах, писала для театра, ведет колонку о детской литературе на Colta.ru. В основу "Детей ворона" положена семейная история автора.

Вторая из пяти "Ленинградских сказок" Юлии Яковлевой, продолжение "Детей ворона"

Величайшая, наряду с Холокостом, гуманитарная катастрофа двадцатого века - блокада кажется рискованным фоном для детской повести. Но страшное как-то удивительно ладно сочетается у Юлии Яковлевой с трогательным и даже забавным. Сочетание, известное нам по "Леньке Пантелееву", "РВС", "Ташкент - город хлебный".
Лев Лурье,
историк, писатель, автор книги "Ленинградский фронт"

Есть страшные сказки, а "Краденый город" - сказка бесстрашная. Николай Чуковский писал отцу, что только гротеск может рассказать о том, что происходит в блокадном Ленинграде. Юлии Яковлевой удалось прорвать жанровую блокаду вокруг этой темы. Ее сказка - отчаянный гротеск, смешение сна и реальности, страха и покаяния, жанровых схем советской приключенческой литературы и психологических травм каждого ребенка, выросшего в Ленинграде.
Карина Добротворская,
медиаменеджер, писатель, автор книги "Блокадные девочки"

Изобретательно придумано и блестяще написано. Поворотные годы нашей истории увидены глазами детей. Автор искусно заманивает читателя в частично придуманный ею, частично реконструированный мир страшной петербургской сказки 1941 года.
Елена Гремина,
Драматург

Книги Юлии Яковлевой помогают детям понять, что пережили их дедушки и бабушки, когда были детьми, - и позволяют взрослым увидеть страшную историю двадцатого века, как если бы они были детьми. Кольцо блокады здесь оборачивается злым колдовством, и это переплетение трагического и сказочного трогает до слез.
Юрий Сапрыкин,
журналист


Подробнее >>>


Краденый город

Футболка Vitacci

Футболка VitacciИзделие выполнено из тонкого трикотажа (слегка тянется), спереди  принт; отделка стразы<br><br>Размер RU: 128<br>param_1: 1<br>Возраст: Детский<br>Пол: Женский<br>Цвет: ЖелтыйИзделие выполнено из тонкого трикотажа (слегка тянется), спереди принт; отделка стразы

Размер RU: 128
param_1: 1
Возраст: Детский
Пол: Женский
Цвет: Желтый

Подробнее >>>








Босоножки кожаные

Босоножки кожаныеОписание:Детали  •  На танкетке •  Застежка : ремешок/пряжка •  Открытый мысок •  Гладкая отделкаСостав и уход  •  Верх 100% яловичная кожа •  Подкладка 100% яловичная кожа •  Стелька 100% спилок •  Подошва 100% синтетический материал<br><br>Цвет: каштановый<br>Размер: 39.36Описание:Детали • На танкетке • Застежка : ремешок/пряжка • Открытый мысок • Гладкая отделкаСостав и уход • Верх 100% яловичная кожа • Подкладка 100% яловичная кожа • Стелька 100% спилок • Подошва 100% синтетический материал

Цвет: каштановый
Размер: 39.36

Подробнее >>>







Брюки Pezzo

Брюки PezzoБрюки<br>Брюки Pezzo темно-синие. Эта облегающая модель просто не способна оставить кого-то равнодушным! Декор в виде стрелок на штанинах этих брюк стройнит их обладательницу, делая ее еще сексуальнее и изящнее. Состав ткани: вискоза, нейлон, спандекс, что делает данную модель комфортной в носке и приятной к телу. Комбинируйте эту вещь с разными изделиями – и получайте множество самых красивых вариантов!<br><br>Размер RU: 42<br>Пол: Женский<br>Возраст: Взрослый<br>Материал: вискоза 68%, нейлон 26%, спандекс 6%<br>Цвет: СинийБрюки
Брюки Pezzo темно-синие. Эта облегающая модель просто не способна оставить кого-то равнодушным! Декор в виде стрелок на штанинах этих брюк стройнит их обладательницу, делая ее еще сексуальнее и изящнее. Состав ткани: вискоза, нейлон, спандекс, что делает данную модель комфортной в носке и приятной к телу. Комбинируйте эту вещь с разными изделиями – и получайте множество самых красивых вариантов!

Размер RU: 42
Пол: Женский
Возраст: Взрослый
Материал: вискоза 68%, нейлон 26%, спандекс 6%
Цвет: Синий

Подробнее >>>




Bucheron Gourmet конфетыс фундуком, 175 г

Межзубный ершик CURAPROX

Штора для ванной комнаты Magic Lady "Пасмурный день в Париже", 180 х 200 см

Цепь для пилы 38 см

Платье Medini, цвет синий

Ботильоны Araz

4mm Prong Leather Tools Handcraft Leather Hole Punches

Клумба для гурманов

Настольная лампа "Rugiada"

Платье Adzhedo

Футболка Techfit Warm adidas Performance

Кухня Барбара (Бела), Стеллаж торцевой, ГТ-30/92 Кухня Бела Барбара

Кольца поршневые Yamaha 115-200 (STD) 6E5116100300

Мужские швейцарские наручные часы Edox 83010-37JAR

Cute Protective Cat Ear Style Silicone Back Case for IPHONE X - Blue

Cветильник подвесной потолочный Eglo Pyton, 58*58, бесцветный, 230V, G9

Создам продающий лендинг

Светильник потолочный MW-Light Изольда 366011205

Nillkin Matte Hard Back Case Cover with LCD Guard for Nokia Lumia 1520 - Black

Джинсы

Светильник (Люстра) Odeon Light Lorita 2719/6

 

Чертаново Центральное, Берёзовка, Чапаевск, Сходненская, Румянцево, Проспект Мира, Узловая, Братеево, Славск, Буинск, Екатеринбург Центральный (Центр), Краснопресненская, Новая Ладога, Самара Ясная Поляна, Северская, Митино, Волхов, Озёры, Автово, Морозовск, Достоевская, Сольцы.